«Открытая Мобильная Платформа» и группа компаний DZ Systems формируют экосистему вокруг Sailfish Mobile OS RUS

Корпоративная мобильность
мобильная версия

Компания «Открытая Мобильная Платформа» и группа ИТ-компаний DZ Systems заключили партнерское соглашение по разработке бизнес-приложений под отечественную мобильную операционную систему Sailfish Mobile OS RUS.

В основе операционной системы для мобильных устройств и планшетов Sailfish OS лежат разработки с открытым исходным кодом. На ее базе российская компания «Открытая Мобильная Платформа» развивает отечественный продукт Sailfish Mobile OS RUS, предназначенный для корпоративных пользователей и государственных учреждений.

Особенности архитектуры Sailfish Mobile OS RUS позволяют эффективно решать корпоративные и государственные задачи, требующие защищенного канала связи и передачи данных с помощью мобильных приложений. Операционная система и специально разработанные под нее бизнес-решения удобно использовать в качестве рабочего инструмента для выездных сотрудников, что и стало предметом партнерства компаний «Открытая Мобильная Платформа» и DZ Systems, имеющей большой опыт разработки мобильных инструментов для управления логистикой, сотрудниками «в полях», территориально разнесенными объектами.

«Опыт DZ Systems достаточно уникальный: с одной стороны у нас есть специализация на сложных бизнес-проектах со специфическими требованиями и глубокой интеграцией в ландшафт клиента,– поясняет Дмитрий Завалишин, основатель группы компаний DZ Systems. – А с другой, в рамках работы e-Legion, создано большое количество приложений для открытого рынка, есть компетенции по проектированию UX и разработки коммерчески успешных продуктов, что признано клиентами по всему миру и рейтингом Tagline, где мы заняли второе место в рейтинге мобильных разработчиков. Синергия этих двух направлений позволит создать качественные сервисы для Sailfish Mobile OS RUS».

Павел Эйгес, генеральный директор ООО «Открытая Мобильная Платформа», так комментирует заключение соглашения: «Развиваемая нами Sailfish Mobile OS RUS – это современная операционная система и новый игрок на рынке корпоративных решений в России. Мы создаем продукт, предоставляющий уникальные возможности построения масштабной защищенной мобильной инфраструктуры. Это означает и формирование соответствующей экосистемы приложений. DZ Systems обладает обширным опытом разработки коммерчески успешных продуктов и станет ценным партнером для реализации совместных проектов».